Застройщики Санкт-Петербурга устраивают распродажи

Застройщики Санкт-Петербурга устраивают распродажи

Декабрь и январь уже традиционно становятся месяцами, когда застройщики Санкт-Петербурга устраивают распродажи и проводят различные акции. Они могут предлагать и небольшие презенты, и вполне привлекательные и серьезные скидки.

По словам экспертов, самые большие акции применяются при реализации жилья, которое стандартно является менее востребованным: квартиры большой площадью или с нестандартной планировкой. На однокомнатные квартиры скидки устанавливаются редко, так как они являются ходовым товаром. В новогодний ажиотаж застройщики стремятся распродать менее ликвидные квартиры.

Уже сейчас некоторые застройщики Санкт-Петербурга при покупке квартир дарят кладовые или парковочные места, а кто-то презентует покупателям дизайн-проект квартиры или остекление балкона. А вот различные гаджеты и бытовая техника в качестве презентов не предлагаются, так как это не интересует покупателей квартир.

Но эксперты спешат предупредить, что покупателям следует объективно оценивать специальные предложения застройщиков. Крупная скидка — это повод усомниться в юридической чистоте объекта и реализующей его компании. Также порой застройщики проводят громкую рекламную компанию, заманивая покупателей, а фактически спец. предложение распространяется только на 2-3 квартиры.

Представитель ООО «КВС. Недвижимость» указывает, что копания объективно подходит к вопросу предоставления презентов покупателям, поэтому больших новогодних скидок предлагать не будет.

Также в новогодние праздники появляются совместные предложения банков и застройщиков. В качестве презента застройщик предоставляет скидку на объект, если он приобретается в ипотеку. Такие предложения уже сейчас можно встретить у крупных застройщиков, которые активно работают на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.