Задержаны подозреваемые по делу банка «Советский»

Задержаны подозреваемые по делу банка "Советский"

Преступная группировка в ходе совершения мошеннических действий похитила у банка «Советский» 150 миллионов рублей. Следственный комитет установил, что выявленная преступная группировка действовала не только на территории Санкт-Петербурга, она работала также в Москве и Якутии. Делом занимались следователи этих городов и регионов.

Организатор преступной группировки — Семёнов А, который является управляющим партнером ООО «ИГ авангард менеджмент». В качестве его помощников следствие называет Чернышову, Толстоухова и Шишкова. Чернышова занималась тем, что руководила всеми бухгалтерами, курьерами и юристами на территории Якутии и Москвы. Толстоухов был ее заместителем.

По делу названы и другие подозреваемые, в офисах которых следствие сейчас проводит обыски. Под подозрением бывший руководитель ООО «Сервис», председатель совета директоров самого банка «Советский», главный бухгалтер банка председатель правления с его заместителем, начальник кредитного департамента и другие важные менеджеры банка «Советский».

Суть преступления в том, что в течение практически трех лет участники группы помогали различным учреждениям получать ссуды. Так, 8 октября 2015 года подставная компания ООО «Сервис» получила от банка «Советский» необеспеченный кредит на сумму 150 миллионов рублей. После выдачи кредита эта сумма сразу была поделена участниками группировки.

В результате проведения обысков по месту проживания преступников были изъяты флешки, компьютеры, деньги, переписки. Также были выявлены еще 32 фиктивные организации, которые преступным методом получали кредиты в разных банках страны. Руководителями группировки следствие признало Семёнова, Чернышову, Толстоухова и Кузнецова.