Владелец «Банкирского дома» объявлен в розыск

Владелец "Банкирского дома" объявлен в розыск

Владелец закрытого Санкт-Петербургского банка «Банкирский дом» Евгений Лыков объявлен в федеральный розыск. Его обвиняют в крупном мошенничестве на 600 миллионов рублей, о чем сообщается на сайте Следственного Комитета РФ.

В августе 2016 года сотрудники ФСБ совместно со Следственным Комитетом инициировали выемку документы и обыск в офисе Банкирского дома. Мероприятия проводилось в рамках дела о мошенничестве. По сообщению правоохранительных органов ведется расследование уголовного дела, связанное с хищением денежных средств. Установлено, что к делу причастен собственник Банкирского дома Евгений Лыков.

Следствие установило, что в то время, когда гражданин Лыков являлся собственником Банкирского дома, он похитил 600 миллионов рублей, просто зачислив их на свои счета на основании поддельных кассовых ордеров. В ордерах было указано, что Евгений Лыков якобы вносит деньги на свое счет через кассу, хотя по факту он этого не делал. Чтобы скрыть преступление, Лыков, пользуясь свои положением, составил тысячи кредитных договоров на имена разных граждан, которые ничего не подозревали. В отчетах отражалось, что эти граждане якобы получили деньги, чего на самом деле не было.

В июле 2017 года Лыков был вызван в ГСУСК по Санкт-Петербургу, где ему должны были предъявить обвинение, а также для проведения следственных мероприятий с его участием. В назначенную дату гражданин не явился, уважительных причин своей неявки он не сообщил. Это послужило причиной объявления Евгения Лыкова в федеральный розыск.

Напомним, что ЦБ изъял лицензию у Банкирского дома в марте 2016 года. Одними из причин стали крупная недостача в 1,4 миллиарда рублей и вовлечение граждан в махинации. Лыков контролировал 90,2% акций Банкирского дома.