В Санкт-Петербурге злоумышленники вынесли банкомат прямо на руках

В Санкт-Петербурге злоумышленники вынесли банкомат прямо на руках

В Санкт-Петербурге поймали участников одной из самых массовых краж, которые совершили кражу банкомата. Сразу девять человек ворвались в помещение, сорвали банкомат с места и на себе потащили его всей толпой. Каждый злоумышленник предварительно надел маску. Банда грабителей тщательно планировала совершение преступления, но все же правоохранительным органам удалось задержать злоумышленников. Они были взяты в одном из автосервисов.

По сообщению представителя МВД РФ Ирины Волк, у группы задержанных были изъяты молоток, лом, а также пять автомобилей. Двое из задержанных по факту преступления отпущены под подписку о не выезде, еще семь человек задержаны, в отношении них принята мера заключения под стражей.

В гараже, где и задержали банду, нашли и похищенный банкомат. Сразу было видно, что устройство пытались вскрыть, применяя различные методы воздействия. До своей цели — наличных денег — злоумышленники так и не успели добраться. После задержания все участники преступления делали вид, что не понимают причину своего задержания.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что это не первое преступление, совершенное бандой на территории Санкт-Петербурга. Вполне возможно, на территории автосервиса, где были задержаны грабители, сотрудники следственных органов найдут и запчасти от других банкоматов.

Это уже не первый случай, когда преступники пытаются совершить кражу денег из банкомата, но это первый случай, когда было похищено само устройство. Чаще преступники действуют другим путем — пытаются вскрыть банкомат непосредственно на месте его установки.