В Санкт-Петербурге заведено дело против коллекторов, которые замуровали жильцов дома

В Санкт-Петербурге заведено дело против коллекторов, которые замуровали жильцов дома

В Санкт-Петербурге действия коллекторов привели к тому, что целый подъезд многоэтажного дома оказался заблокирован. Это действие привело к возбуждению уголовного дела в отношении взыскателей, которые действовали неправомерно. Замуровав жильцов целого подъезда, коллекторы хотели повлиять на должника, который якобы проживал в этом подъезде. Только вот выяснилось, что искомый гражданин к данному дому отношения вообще не имеет. При этом предприимчивые коллекторы предложили погасить долг неизвестного всем гражданина его предполагаемым соседям.

Граждане, которые утром собрались выйти из своих квартир, не смогли это сделать. Дело в том, что практически все двери квартир в подъезде были залиты монтажной пеной. Замки также были повреждены, в них преступники залили быстрозастывающую жидкость.

Именно так коллекторы хотели повлиять на должника. Искомый коллекторами гражданин якобы проживает в одной из квартир подъезда, но по факту в ней живет совершенно другой гражданин. А о должнике никто из соседей вообще никогда не слышал. Жильцы дома выяснили, что порча имущества — это дело коллекторского агентства Терек. Именно оно предложило гражданам погасить долг неизвестного им гражданина. Жильцы были вынуждены обратиться с заявлением в полицию, теперь делом заинтересовались следователи, которые проанализируют деятельность коллекторского агентства.

Следователи также выяснят, кто же тот неизвестный гражданин, долг которого так беспокоит жителей целого подъезда. Номер его телефона недоступен. А адрес своего проживания он, скорее всего, указал наугад. Пока злоумышленники не задержаны, жители подъезда продолжают жить в страхе.