В Санкт-Петербурге задержаны серийные налетчики на банки

В Санкт-Петербурге задержаны серийные налетчики на банки

Полиция Санкт-Петербурга рассказала о том, что в городе задержана банда налетчиков, которые совершали ограбления банков. В группу налетчиков входило три человека, совместно они разрабатывали планы по ограблению банков и реализовывали их. Они готовились совершить нападение на одно из учреждений во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, но были схвачены полицией, которая предотвратила совершение ограбления. Банда уже не раз совершала преступные действия, все совершенные ею ранее ограбления были успешными.

По сообщению ГУ МВД по Санкт-Петербургу, все участники организованной преступной группы были задержаны 25 февраля текущего года. Это молодые мужчины возраста 29-32 года, они готовились ограбить одну из финансовых организаций, расположенную на проспекте Славы. Преступники были подготовлены: при них был обнаружен травматический пистолет, а позже в квартирах задержанных граждан полиция обнаружила 12 телефонов и одежду, в которой совершались налеты на банки.

Все трое членов преступной группы являются уроженцами Кабардино-Балкарии. Они совершили несколько ограблений, но чаще всего их внимание привлекали офисы «Росгострах Банка». Так, первый раз преступники наведались в офис Росгострах Банка в июле 2016 года на улице Седова и похитили 400000 рублей. В августе 2016 года под внимание попал снова офис этого банка, но расположенный уже на Дунайском, было украдено 300000 рублей. Еще месяцем позже, в сентябре того же года банда снова наведалась в Росгострах Банк на Седова: улов в этот раз был более скромный — 100000 рублей, но еще 20000 рублей преступники забрали из сумки одной из сотрудниц учреждения.

Уголовные дела возбуждены, двое преступников уже арестованы.