В Санкт-Петербурге снова пытались взорвать банкомат

В Санкт-Петербурге снова пытались взорвать банкомат

На этот раз неизвестный совершил преступление на севере Санкт-Петербурга. Инцидент произошел в Калининском районе города в офисном здании на проспекте Культуры. В очередной раз внимание преступников привлек банкомат Сбербанка.

Преступление было совершено в конце прошедшей неделе. В ночь на пятницу около 4-х часов утра неизвестный на данный момент преступник проник в зону обслуживания терминала. Речь о круглосуточной зоне обслуживания клиентов банка, которая располагается при его отделении на проспекте Культуры в доме 29.

Схема совершения преступления не новая. Преступник попытался вскрыть банкомат Сбербанка при помощи газа. К отверстию, через которое устройство выдает деньги, был присоединен шланг. При помощи этого шланга злоумышленник попытался закачать газ в банкомат. В дальнейшем этот газ он предполагал взорвать, вскрыв тем самым устройство и похитив из него деньги.

По неизвестным пока что причинам довести задуманное до финального действия преступник не смог. Он просто скрылся с места происшествия, так и не совершив взрыв и последующее ограбление.

В результате действий преступника в банке сработала сигнализация. Уже через пять минут на место совершения преступления прибыла оперативная охранная группа. Сейчас изучается изображение с камер видеонаблюдения, установленных в банке и на самом банкомате.

Это не первый случай, когда преступник совершает попытки ограбления банкомата Сбербанка. По всей стране прокатилась волна удачных и не удачных ограблений. Так, в октябре в Лужском районе Ленинградской области было совершено аналогичное преступление, которое также закончилось неудачно для грабителя. Устройство было взорвано, но злоумышленник не смог достать из него деньги.