В Санкт-Петербурге коллектор угрожал должнику взорвать его дом

В Санкт-Петербурге коллектор угрожал должнику взорвать его дом

Полицейские Приморского района Санкт-Петербурга прибыли по вызову с целью осмотреть один из домов района, а также прилегающие к нему территории. Поводом для проверки стали телефонные угрозы представителя коллекторского агентства «Кавказ». Коллектор позвонил должнику, проживающему в это доме, и пригрозил в случае неуплаты долга взорвать весь дом.

Должник, услышав угрозы, сразу обратился в полицию. Обещания взорвать дом звучали дважды за день, и оба раза житель Питера обращался в полицию: сначала в 16-00, а после в 20-00 по местному времени. Гражданин должен был микрофинансовой организации «Домашние Деньги», которая в последнее время часто фигурирует в СМС в связи с неправомерными действиями взыскателей. Долг был перекуплен коллекторским агентством «Кавказ», представитель которого и звонил должнику. Звонящий представился Асланом и пригрозил взорвать дом должника, если тот не вернет долг. Речь о доме №27 по улице Шарова. Полиция приехала по вызову, проверила парадные и придомовую территорию, но ничего не нашла.

Подобная жалоба не первая. Уже несколько жителей Санкт-Петербурга, задолжавшие по кредитам, обратись в полицию по поводу бесчинства коллекторов — представителей Кавказа и Чечни. Так, в конце марта текущего года жители дома №24 по улице Ольминского не смогли выйти из своих квартир, так как неизвестные залили монтажной пеной дверные замки. Выяснилось, что это дело рук коллекторского агентства «Терек», который таким образом желали повлиять на должника, якобы проживавшего в этом доме, который задолжал 140 тысяч рублей. По факту этого события уже возбуждено уголовное дело, Александр Бастрыкин (председатель СК) взял дело под личный контроль.