В Санкт-Петербурге к 2019 году построят жилье для судей

В Санкт-Петербурге к 2019 году построят жилье для судей

В Санкт-Петербурге будет возведен жилой комплекс, квартиры в котором будут предназначаться для работников судебной системы (Верховного суда и департамента при нем). Сейчас «Строительное объединение» ищет подрядчика для реализации проекта. Стоимость контракта — 6,2 миллиарда рублей, комплекс должен быть возведен в 2019 году. Информация об этом отражается на сайте госзакупок.

ФГУП «Строительное объединение» будет выступать генеральным подрядчиком возведения административных зданий Верховного суда, нового жилого комплекса для судей и Дворца. Всего проект предполагает финансирование в 41 миллиард рублей. Результаты отбора всех субподрядчиков будут опубликованы 12 января.

Новый жилой комплекс будет включать 600 квартир, предназначенных для работников Верховного суда и департамента при нем. Конкурсное предложение актуально до 25 января. Выбранный субподрядчик должен будет сдать комплекс не позднее 30 сентября 2019 года, бюджет мероприятия — 6,2 миллиарда рублей.

Квартирогафия нового специального жилого комплекса обширна. Большая часть квартир предназначается именно для работников Верховного суда и сотрудников его аппарата, для этих граждан будет выделено 435 квартир. Остальные 165 квартир предназначаются для работников департамента при Верховном суде. Пространство комплекса будет обустроено и озеленено, будут организованы газоны и площадки, во дворах будут установлены светильники, архитектурные сооружения, скамейки, площадки для отдыха.

Большая часть выделяемых для судей квартир — трехкомнатные, их 185 из общего количества. Самые большие квартиры — четырехкомнатные площадью 93-110 метра, их в комплексе будет 54. Пока что Верховный суд работает в Москве, но вскоре он будет перенесен в Санкт-Петербург.