В автобусах Питера можно будет расплачиваться банковскими картами

В автобусах Питера можно будет расплачиваться банковскими картами

«Пассажиравтотранс» введет новый удобный сервис для жителей Санкт-Петербурга. Во всех автобусах города будет реализована возможность оплаты проезда по банковским картам. Об этом сообщает пресс-служба транспортного предприятия. Сейчас организация находится в поисках банка, который станет партнером в рамках данного проекта.

Предварительно было проведено исследование востребованности данной услуги среди жителей города. Для этого возможность расплатиться за проезд картами была реализована на двух маршрутах: это автобусы «Пассажиравтотранса» № 39 и 39Э, которые следуют о станции метрополитена Московская до Пулково. В итоге граждане активно пользовались возможность заплатить за проезд по карте, при этом 60% безналичных операций составили бесконтактные оплаты.

В результате выявленной востребованности услуги было принято решение о полном внедрении технологии приема бесконтактных и контактных карты в автобусах «Пассажиравтотранса». Проект будет реализован в 2017 году на всех маршрутах, которые обслуживаются компанией.

Сейчас «Пассажиравтотранс» объявил об открытии аукциона, цель которого — поиск банка для предоставления услуг эквайринга. В результате рассмотрения конкурсных заявок 1 марта будет объявлен победитель. Этот банк разместит в 1900 автобусах «Пассажиравтотранса» оборудование, позволяющее принимать оплаты с беконтактных карт. В итоге граждане смогут оплачивать проезд с применением технологии Pay Pass и Pay Wave на всех маршрутах предприятия.