Стоимость элитного жилья в Санкт-Петербурге стала выше

Стоимость элитного жилья в Санкт-Петербурге стала выше

С начала 2017 года зафиксирован рост стоимости элитного жилья в Санкт-Петербурге. За несколько месяцев прирост составил 2%, теперь квадратный метр элитной недвижимости в северной столице стоит в среднем 161000 рублей. Именно этот показатель был зафиксирован, как показатель первого квартала 2017 года, то есть на конец марта.

Вера Сережина, которая занимает должность директора маркетинга и исследований рынка холдинга в компании RBI, указала, что на конце марта элитное жилье подорожало до 161 тысячи рублей за метр. При этом объем продаж в данном сегменте недвижимости, несмотря на увеличение цен, вырос. Она отмечает, что в последние месяцы изменилась тенденция на рынке элитного жилья, более активно ведется продажа апартаментов. В проданных объектах элит и бизнес-сегмента апартаменты занимают долю 10%, что является высоким показателем. Только в первом квартале 2017 года было введено четыре проекта с апартаментами.

Наиболее активно развивается территория Петровского острова. Это новая территория жилого строительства, разрешение на возведение жилых домов было получено только в 2016 году. Объекты будут возводиться на шести участках. В связи с этим в 2017 году следует ожидать старт продаж жилья в этой части Петроградского района.

В массовом сегменте реализации недвижимости средняя стоимость квадратного метра жилья в СПб находится на уровне 96-97 тысяч рублей, за год показатели практически не изменились. Рынок массового жилья Санкт-Петербурга стабилен. Но новых объектов сдается не так много, если сравнить с показателями первого квартала 2016 года. В большей степени это связано с изменениями в Законе «Об участии в долевом строительстве», который вступили в силу с начала года.