Сбербанк выдал кредит в 700 миллионов рублей на строительство нового ЖК в СПб

Сбербанк выдал кредит в 700 миллионов рублей на строительство нового ЖК в СПб

По сообщению от 12 декабря строительная компания «Красная стрела» привлекла 700 миллионов рублей кредитных средств в Сбербанке. Копания занимается возведением недвижимости и работает в том числе и на территории Санкт-Петербурга. Северо-Западный банк Сбербанка одобрил финансирование крупного проекта по возведению организацией «Красная стрела» нового жилого комплекса. Строительство ЖК начнется в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Сбербанк предоставит кредитные средства на относительно небольшой срок, учитывая масштабы сделки. Компания «Красная стрела» обязуется вернуть долг до 2020 года. Сведений о процентных ставках банк и компания не предоставляют.

Всего новый проект подразумевает инвестирование 1,5 миллиарда рублей, почти половину их них «Красная стрела» получила в Сбербанке. Новый жилой комплекс будет рассчитан на 295 квартир. Это будет малоэтажный ЖК, состоящий из трех домов, общая площадь зданий по проекту — 19,5 тыс. кв. метров.

«Красная стрела» является крупной компанией, которая занимается возведением не только жилых объектов. Она также возводит и реализовывает промышленные объекты. Работа ведется на территории Санкт-Петербурга, в различных точках Ленинградской области, также организация реализует проекты в Москве, Подмосковье и в Эстонии.

Сам факт финансирования Сбербанком строительства нового жилого комплекса говорит о качестве компании «Красная стрела». Крупные инвестиционные кредиты для бизнеса от ведущего банка страны доступны только стабильным компаниям, бизнес которых идет в гору. Скорее всего, объект будет аккредитован Сбербанком, поэтому квартиры в возводимом ЖК можно будет приобрести в ипотеку, выданную этим банком.