Сбербанк подвел итоги деятельности за 2016 год в Санкт-Петербурге

Сбербанк подвел итоги деятельности за 2016 год в Санкт-Петербурге

Итоги 2016 года начал подводить Северо-Западный банк Сбербанка. По сообщению пресс-службы банка заканчивающий год показал прирост практически по всем показателям деятельности учреждения. Банк увеличил свой портфель и прибыль, провел модернизацию офисов, ввел в работу новые онлайн-сервисы.

На территории Санкт-Петербурга Сбербанк показывает хорошие результаты работы уже в течение нескольких последних лет. В этом году Сбербанк привлек на 10% больше средств граждан, жители Санкт-Петербурга открыли в банке вклады на 864 миллиона рублей. Кредитный портфель учреждения вырос на 6%, теперь он составляет более 280 миллиардов рублей. Самый большой рост среди кредитных продуктов Сбербанка продемонстрировала ипотека.

В СПб в 2016 году выдано на 23% больше жилищных займов, чем в прошлом году. На территории города власти совместно со Сбербанком реализовали различные социальные проекты. Самый крупный из них — это модернизация фармацевтического завода с финансированием в 3,3 миллиарда рублей.

В этом году руководство Сбербанка уделяло много внимания доступности своих сервисов и отделений. В Санкт-Петербурге появился первый в России офис Сбербанка, где качественное обслуживание могут получить слабослышащие граждане. Также был реализован проект по переформатированию отделений, в офисах были созданы высокотехнологические пространства, установлено более 7,6 тысяч устройств самообслуживания.

Благодаря модернизации до 85% клиентов стали совершать банковские операции без посещения офисов. В этом году стало значительно больше граждан, которые пользуются интернет и мобильным банком. Не обходит стороной Сбербанк и направление искусства. Благодаря ему 90000 человек бесплатно посетили Русский музей и дворец Меншикова.