Приставы Санкт-Петербурга нашли должника, заказав у него розы

Приставы Санкт-Петербурга нашли должника, заказав у него розы

Судебные приставы, работающие в Санкт-Петербурге, нашли должника необычным способом, применив смекалку. Целю представителей ФССП был не сам должник, а принадлежавший ему автомобиль. Чтобы найти транспортное средство, судебные приставы под видом обычных покупателей заказали у искомого гражданина доставку цветов. Дело в том, что должник является владельцем цветочного магазина.

Представители ФССП по СПб рассказали о своем плане 21 декабря. Гражданин должен банку за не выплаченный кредит 225 000 рублей. Изначально он платил долг постепенно, но затем перестал это делать, оставшиеся 100 000 рублей остались непогашенными. Чтобы взыскать долг, банк обратился к приставами Приморского района Санкт-Петербурга.

Приставы выяснили, что гражданин является владельцем цветочного магазина, и в его собственности есть автомобиль, на котором он организовывает доставку своих товаров. Приставы пытались подействовать на должника, но безрезультатно, поэтому и появился план по аресту автомобиля гражданина.

В указанный день судебные приставы совместно с представителями банка подготовили всю необходимую документацию по аресту транспортного средства, далее они позвонили в магазин должника и заказали доставку цветов. Заказ доставлялся на Школьную улицу, где как раз и находится отдел ФССП.

Мужчина прибыл, и когда он вышел из авто искать адресата, приставы наложили на транспортное средство арест и передали его на хранение представителю банка. Через 10 минут бизнесмен вернулся и неожиданно для себя получил акт об аресте машины. Теперь ему нужно искать деньги на гашение задолженности, иначе его автомобиль будет продан, а полученные в итоге реализации средства уйдут на гашение долга.