Прибыль банка Санкт-Петербург растет

Прибыль банка Санкт-Петербург растет

Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги за 9 месяцев текущего года и опубликовал отчетность. Чистая прибыль банка выросла с начала года на 12,8%, в денежном эквиваленте она составила 3 миллиарда рублей. Комиссионный доход учреждения также увеличился, за отчетный период он составил 3,5 миллиарда. Банк Санкт-Петербург сохраняет позитивную тенденцию, аналитики говорят о его показателях, как о выше среднерыночных.

Общая выручка банка за девять месяцев составила чуть более 23 миллиардов рублей, что на 17,3% выше, чем показатели банка Санкт-Петербург в прошлом году. По показателям чистого, процентного и комиссионного доходов банк ушел в хороший плюс, но его доход от совершения операций на финансовом рынке снизился на значительные 19,9%. Доход учреждения от ценных бумаг составил 900 миллионов рублей, от операций с иностранными валютами — 2,6 миллиардов.

Банк Санкт-Петербург увеличил расходы на проведение операций. За прошедшие 9 месяцев года он потратил на них более 9 миллиардов рублей, что на 22% больше, чем в прошлом году. В третьем квартале 2016 года расходы на проведение операций составили 3,1 миллиард рублей, что на 0,5% больше, чем во втором квартале этого же года.

Представитель аналитической группы «Финам» говорит о неплохой позиции банка на рынке. Его показатели деятельности растут и уже сейчас находятся выше среднего уровня на рынке. На результат повлияла не только непосредственная деятельность учреждения, свои плоды дало и снижение стоимости фондирования. По прогнозам специалистов в последнем квартале 2016 года банк Санкт-Петербург сохранит эти позиции с позитивной тенденцией.