По данным ВТБ24 жители Питера стали чаще ходить в рестораны

По данным ВТБ24 жители Питера стали чаще ходить в рестораны

Банк ВТБ24 провел исследование относительно трат своих клиентов и опубликовал полученные в итоге сведения. По итогу исследования было определено, что жители Санкт-Петербурга стали чаще посещать бары и рестораны, но при этом суммарно они стали тратить меньше.

Согласно полученным данным в 2016 году в категории бары и рестораны клиенты банка тратили в общей сложности 14 миллионов рублей ежемесячно. По количеству посещений граждане в два раза чаще посещали такие заведения, чем в 2014 году. Но вот средний чек в 2016 году стал на 10% ниже, чем в 2014 году.

Средний чек при посещении ресторана за прошедшие месяцы текущего года составил 943 рублей. Снижение по отношению к аналогичному показателю прошлого года невелики — 2%. Но само количество посещений гражданами баров и ресторанов возросло на 70% по отношению к 2015 году. Прибавилось покупателей в категории «фастфуд», в этом направлении размер среднего чека вырос на 8%, а количество посещений граждан этих заведений возросло в два раза.

Жители Санкт-Петербурга стали чаще заказывать еду с доставкой на дом, по сравнению с 2014 годом количественный показатель вырос в 2,5 раза. Средняя стоимость покупки в этом направлении значительно увеличилась — на 24%.

ВТБ24 отмечает рост количества операций оплат по всем направления отрасли общественного питания, но это связано не только с повышением активности граждан. На рынке появляются все больше игроков, которые вводят прием оплаты с банковских карт.

Чаще всего держатели банковских карт ВТБ24 расплачивались на территории СПб безналично в Макдоналдсе, KFC, Burger King, Теремке и Евразии. Именно эти учреждения банк называет самыми популярными, именно в них граждане больше всего тратят.