Петербуржцы-клиенты лопнувшего банка «Пересвет» получат 430 миллионов от АСВ

Петербуржцы-клиенты лопнувшего банка "Пересвет" получат 430 миллионов от АСВ

Ранее Центральный Банк принял решение об отзыве лицензии у банка Пересвет, который работал и на территории Санкт-Петербурга. По закону вкладчикам, размещавшим деньги в закрытом банке, полагается возмещение средств. Этим вопросом занимается Агентство Страхования Вкладов. Оно сообщило о том, что вкладчики Пересвета могут начать получать возмещение с 7 ноября.

Все вклады, размещенные в Пересвете, были застрахованы, а отзыв лицензии относится к страховым случаям. По закону клиенты банка должны получить 100% компенсации. Выплатами занимается АСВ. Возмещению подлежат средства вкладов, деньги на счетах граждан и предпринимателей. Закон указывает, что возвращается 100% средств клиентов, но до предела в 1,4 миллиона рублей. Если средства размещались в валюте, то возмещение рассчитывается по курсу рубля на 21 октября (день введения моратория).

Информация о работе с клиентами закрытого банка Пересвет размещается на сайте АСВ. Агентским банком выступит Открытие. Заявления на получение компенсации принимаются в его офисах, в дальнейшем выплаты будут также осуществляться через банк Открытие. Перечень офисов, куда могут обращаться клиенты Пересвета, размещен на сайте АСВ. Информацию о графике работы и о возможных для обращения отделениях можно узнать по телефону горячей линии банка Открытие 88007007877.

Сумма предполагаемого страхового возмещения составляет 6,3 миллиардов рублей, пострадали 9500 вкладчиков и владельцев счетов. В перечне есть и 100 предпринимателей, которые суммарно размещали в Пересвете 11,4 миллионов рублей. В Санкт-Петербурге проживают 520 вкладчиков лопнувшего банка, им подлежит возмещение на сумму 430 миллионов рублей. Значительная часть пострадавших проживает в Москве.