Квартиры в ЖК Лондон Парк арестованы приставами

Квартиры в ЖК Лондон Парк арестованы приставами

Судебные приставы были вынуждены наложить арест на 575 квартир, которые располагаются в известном в Санкт-Петербурге долгострое Лондон Парк. Виною произошедшего стали долги застройщика ООО ЛП, которые на сегодня составляют более 450 миллионов рублей. Аресту подлежали квартиры, которые располагаются в первой очереди проблемного жилого комплекса.

Изначально приставы пытались получить информацию и нереализованных площадях, но действия были безуспешными. Поэтому представители ФССП приняли решение арестовать все помещения, находящиеся в первой очереди. Это сделано для того, чтобы застройщик не смог реализовать эти квартиры. Некоторые арестованные квартиры уже проданы, при этом служба приставов утверждает, что арест никак не нарушит права дольщиков, им беспокоиться не о чем. Просто застройщик не предоставил информацию и реализованных объектах, поэтому ФССП арестовала все. Застройщик пока что эту информацию никак не комментирует.

Первая очередь долгостроя ЖК Лондон Парк была введена в мае, и уже в июле ее арестовали. Таким образом приставы пытают найти имущество, которое можно было бы продать для гашения долгов застройщика. В июне началось заселение в сданную очередь, которая включает 575 квартир.

Приставы не смогли получить информацию о проданных квартирах, поэтому арестовали все 575 помещения. Но по словам застройщика из этого количества квартир только 40 остались без собственников. При этом представители застройщика ЛП утверждают, что в их компании достаточно активов для погашения многомиллионного долга. Поэтому юристы компании намерены оперативно провести процедуру вывода недвижимость из-под ареста.

Дольщиков успокаивают, что ограничение имущественных прав никак на них не отразится. Просто временно они не смогут продать свои квартиры.