Из-за долгов за коммунальные услуги жительница Сестрорецка лишилась иномарки

Из-за долгов за коммунальные услуги жительница Сестрорецка лишилась иномарки

Жительница Сестрорецка несколько лет игнорировала требования коммунальных служб оплатить их услуги. В итоге после судебного разбирательства судебные приставы приняли решение изъять автомобиль иностранного производства должницы с целью реализации его и покрытия за счет вырученных средств долгов.

Дела в отношении 47-летней жительницы Сестрорецка находились в Кронштадтском и Курортном районах. Все дела были связаны с систематической неуплатой женщиной долгов за коммунальные услуги. Взыскателем сразу по двум делам выступила компания «Жилищное агентство Курортного района». Она с 2012 года пытается повлиять на должницу и получить плату за оказанные ей услуги. В итоге на сегодня сумма долга в отношении взыскателя составила почти 200000 рублей.

Приставы пытались добиться оплаты долга доступными им методами. Так, изначально они ограничили женщине возможность выезда за границу, потом наложили арест на недвижимость. Также приставами были обнаружены и арестованы банковские счета должницы, но никаких средств на них не было, поэтому мера оказалась неэффективной.

В итоге приставам не оставалось ничего другого, как заняться изъятием автомобиля «Форд Мондео» 2007 года выпуска, который зарегистрирован на имя должницы. Во избежание укрывательства имущества приставы пошли на хитрость: они пригласили гражданку на беседу в отдел, а после провели арест автомобиля, на котором и приехала женщина.

Пока что речь просто об аресте, после процедуры машина была передана на хранение хозяйке. Теперь, чтобы не лишиться транспортного средства, жительница Сестрорецка должна в ближайшее время погасить образовавшуюся задолженность. Если она этого не сделает, приставы реализуют машину с торгов.