Ипотека в Санкт-Петербурге становится дешевле

Ипотека в Санкт-Петербурге становится дешевле

В 2017 году ставки по ипотечным кредитам в Санкт-Петербурге и других городах начали снижаться. И это несмотря на то, что некоторые аналитики прогнозировали обратную ситуацию — рост ставок по жилищным займам. Несмотря на прекращение программы государственной поддержки, ипотека все равно остается доступной жителям Питера.

Представитель банка ВТБ24 заявил, что такая ситуация была прогнозируемой. В начале года граждане не спешили оформлять жилищные ссуды, присматриваясь к рынку. И это было правильным решением, так как банки начали постепенное снижение ставок с февраля.

Уже сейчас ВТБ24 снизил ставки до 10,4% годовых, в Сбербанке минимальное значение — 10,9% годовых. И это хорошие значения, учитывая, что в средняя ставка в 2016 году составила 12,45% годовых. Представители банков заявляют, что сейчас ставки по ипотечным кредитам достигли своего исторического минимума.

Но некоторые банки пошли дальше простого снижения ставок, они разрабатывают для своих клиентов различные дополнительные акции. Например, в одном из банков Санкт-Петербурга можно получить скидку по процентам, если покупать квартиру площадью больше 65 квадратных метров. Банк ВТБ24 снижает ставку на 1 процентный пункт, если заемщиком является работник образования, медицины или правоохранительных органов.

На кредитном рынке Санкт-Петербурга можно встретить предложения и со ставками 8,5% годовых, но специалисты советуют не спешить оформлять такие продукты. Они подозрительны, так как все ипотеки, которые выдаются банками по ставке меньше 10% годовых, являются убыточными.

Эксперты советуют жителям Питера приобретать жилье в ипотеку именно сейчас, так как прогнозируется рост цен в сфере недвижимости. Рост не будет резким и составит примерно 10%.