Газпромбанк предлагает ипотеку на приобретение машинноместа или гаража

Газпромбанк предлагает ипотеку на приобретение машинноместа или гаража

Жители Санкт-Петербурга, которые планируют приобрести квартиру в строящемся доме, могут воспользоваться новой кредитной программой Газпромбанка, которая ориентирована на приобретение гаража или машиноместа в подземном паркинге новостройке или в отдельно возводимом гаражном комплексе.

Сумма ипотечного кредита такого вида может достигать трех миллионов рублей при минимальном лимите выдачи в 100000 рублей. Заключить договор с Газпромбанком можно на срок до 10 лет. Для приобретения машиноместа или места в гараже заемщик должен внести первый взнос, составляющий минимум 30% от цены покупаемого объекта. Процентная ставка по ипотечному продукту зависит от размера первого взноса, она может находиться в рамках 12-12,5% годовых. Если заемщик является зарплатным клиентом Газпромбанка, то для него предусматривается скидка в 0,5 процентных пункта.

По условиям ипотечного кредита на гараж или машиноместо приобретаемое имущество подлежит стандартному страхованию. Заемщик может также подключиться к программе личного страхования. Газпромбанк отмечает, что это добровольная услуга, но отсутствие личного страхования повышает риски банка, поэтому он увеличит актуальную процентную ставку на 1 пункт.

Также ранее уже сообщалось, что Газпромбанк может предоставить дополнительную скидку в ставке по ипотечному кредиту, если заявка направлена через партнера банка. Ипотека на гараж либо машиноместо также участвует в этой программе. Списки партнеров публикуются на сайте Газпромбанка. Это строительные организации, девелоперы, агентства недвижимости и организации другого вида. Клиенты, которые пользуются их услугами при оформлении жилищного кредита в Газпромбанке, получают скидку в 0,25%.