Должнику по кредитам грозит уголовная ответственность

Должнику по кредитам грозит уголовная ответственность

Житель Санкт-Петербурга привлечен к уголовной ответственности за долг по кредитам размером 11 миллионов рублей. Деньги он брал с целью развития собственного бизнеса. Но это не стандартный банковский должник, как отмечают в УФССП.

Недавно судебным приставам Санкт-Петербурга поступил в работу исполнительный лист в отношении данного гражданина 1968 г.р. В нем значилось, что этот человек должен сразу двум женщинам по 5,5 миллионов рублей, в итоге общая сумма задолженности составила 11 миллионов рублей. Оказалось, что гражданин взял деньги в долг у этих женщин с целью потратить средства на развитие бизнеса. В свою очередь, эти женщины получили деньги в виде банковских кредитов. Кредиторы свои средства обратно так и не получили.

Женщины утверждали, что полученные гражданином средства в итоге ушли совсем не на его бизнес, он потратил их на свои личные нужды. В итоге женщины приняли решение обратиться в суд и выиграли процесс. Должник не спешил рассчитываться с долгами, поэтому делом занялись судебные приставы. Ему запретили выезжать за границу, производить регистрационные действия с авто, приставы пытались списать средства с его банковских счетов, но все эти меры к результату не привели. Единственным источником дохода должника была пенсия МВД, кроме того, он выплачивал алименты на двоих детей.

Но приставы выяснили, что гражданин скрывает еще один свой доход — он трудоустроен заместителем директора одной из фирм, расположенной в Ленинградской области, и оклад его составляет 60000 рублей. Сокрытие этого факта привело к тому, что теперь в отношении петербуржца заведено уголовное дело по статье за уклонение от уплаты кредиторской задолженности.